A aba Conta centraliza as configurações globais do ambiente, como nome, idioma, encerramento automático de conversas e recursos de inteligência artificial. Todas as alterações realizadas aqui afetam todos os agentes e caixas de entrada da conta.
Para ter acesso as configurações, acesse: Q-Desk > Configurações > Conta.
Nesta seção, é possível definir as informações de identificação da conta e o idioma padrão do ambiente. Após alterar qualquer configuração, clique em "Atualizar Configurações" para salvar as alterações.
Nome da Conta: Informe o nome de identificação da conta no Q-Desk.
Idioma do site: Selecione o idioma padrão que será utilizado na conta.
Clique em Atualizar configurações para gravar as alterações.
Esta seção permite configurar o encerramento automático das conversas que permanecerem sem atividade pelo período definido.
Para habilitar o recurso, ative a chave localizada no canto superior direito da seção.
Ao ativá-la, os campos de configuração serão exibidos.
Duração da Inatividade: Defina o período de inatividade após o qual a conversa será encerrada automaticamente. Informe o valor e selecione a unidade de tempo desejada:
Minutos
Horas
Dias
⚠️ Atenção! O tempo mínimo permitido para o encerramento automático é de 10 minutos.
Mensagem Personalizada de Resolução Automática: Defina a mensagem que será enviada ao contato quando a conversa for encerrada automaticamente.
⚠️Importante! Se este campo permanecer em branco, a conversa será encerrada sem o envio de nenhuma mensagem.
Pular Conversas Aguardando a Resposta do Agente: Quando esta opção estiver habilitada, as conversas que estiverem aguardando a resposta de um agente não serão encerradas automaticamente.
Considerar Apenas Horário Comercial do Time e Feriados: Quando esta opção estiver habilitada, o sistema utilizará o horário de atendimento do time responsável pela conversa para determinar o encerramento automático. O funcionamento ocorre da seguinte forma:
Se o time não possuir horário de atendimento configurado, a conversa não será encerrada automaticamente.
Se o time estiver fora do horário de atendimento ou em um feriado cadastrado, a conversa permanecerá aberta e será reavaliada após o retorno do horário comercial, somado ao período de inatividade configurado.
Adicionar Tag Após Resolução Automática: Selecione uma tag para que ela seja aplicada automaticamente à conversa no momento do encerramento.
Após concluir as configurações, clique em "Salvar Alterações" para gravar as alterações.
Este bloco envia uma mensagem de aviso ao contato antes de a conversa ser encerrada automaticamente, dando a ele a oportunidade de responder. A chave deste bloco só pode ser ativada quando o encerramento automático já estiver configurado e salvo.
Tempo de Antecedência: Tempo antes do encerramento automático em que a mensagem de aviso é enviada. Informe o valor e selecione a unidade Minutos ou Horas.
Mensagem de aviso prévio: Mensagem enviada ao contato como aviso antes do encerramento. Quando o campo fica em branco, nenhum aviso é enviado.
Pular conversas aguardando a resposta do agente: Quando ativado, conversas que estão aguardando resposta de um agente não recebem o aviso prévio.
Clique em Salvar Alterações para gravar a configuração.
⚠️ Atenção! O tempo mínimo permitido para o envio do aviso com antecedência é de 10 minutos. Além disso, o tempo de antecedência precisa ser menor que a duração da inatividade configurada no encerramento automático, caso contrário a configuração não é salva.
⚠️ Atenção! Se o encerramento automático for desativado, o aviso prévio é desativado junto e suas configurações são apagadas.
¶ Funcionamento conjunto do encerramento automático e aviso prévio
As regras abaixo se aplicam ao funcionamento dos dois blocos em conjunto:
Apenas conversas com status "Aberta" são consideradas na avaliação de inatividade.
A contagem de inatividade considera a última atividade registrada na conversa. Qualquer nova mensagem reinicia essa contagem.
O aviso prévio é enviado uma única vez por conversa. Por exemplo, se a conversa estiver configurada para ser encerrada após 1 hora de inatividade e o aviso prévio estiver definido para 10 minutos, a mensagem será enviada uma única vez, após os primeiros 10 minutos de inatividade. Durante os 50 minutos restantes, nenhuma outra mensagem será enviada ao cliente.
O envio do aviso prévio não reinicia a contagem de inatividade. Portanto, o encerramento automático continua previsto para o horário calculado originalmente.
Quando o canal estiver fora da janela de envio de mensagens, como no WhatsApp, o aviso não será entregue ao contato. Nesse caso, o sistema registrará um evento na conversa informando que o envio não ocorreu devido às restrições de envio de mensagens.
A opção "Considerar Apenas Horário Comercial do Time e Feriados", configurada no encerramento automático, também será aplicada ao envio do aviso prévio.
Este bloco permite transcrever automaticamente as mensagens de áudio das conversas. A transcrição em texto é gerada sempre que um áudio é enviado ou recebido e fica disponível junto à mensagem.
Ative ou desative a chave localizada no canto superior direito do bloco. A alteração é salva imediatamente.
Este bloco permite extrair automaticamente o texto visível e gerar uma breve descrição das imagens compartilhadas nas conversas, como prints de erros. O conteúdo extraído é utilizado pelo Copiloto durante as consultas à base de conhecimento.
Ative ou desative a chave localizada no canto superior direito do bloco. A alteração é salva imediatamente.